В Волгограде хозяйке растерзанной чихуахуа выплатят 100 тысяч рублей

Волгоградская правда
Инцидент произошел еще в январе 2023 года, однако его подробности стали известны в конце февраля 2024 года. Владелица чихуахуа смогла через суд добиться взыскания причиненного ущерба и компенсации морального вреда на общую сумму более 100 тысяч рублей.

В обоснование исковых требований заявительница пояснила, что во время прогулки на ее чихуахуа напала бойцовская собака. Травмы оказались смертельными, и маленький питомец волгоградки скончался. Женщина полагает, что к гибели собаки мог привести тот факт, что владельцы бойцовского пса выгуливали его без короткого поводка и намордника. В исковом заявлении она просила взыскать с них причиненный имущественный вред и компенсацию морального вреда.

Как сообщили в пресс-службе Ворошиловского районного суда, требования были удовлетворены частично. Жителей областной столицы, чья собака растерзала чихуахуа, обязали возместить ущерб – 83 671 рубль, а также выплатить компенсацию морального вреда в сумме 20 000 рублей. Кроме того, с ответчика взыскали судебные расходы на уплату госпошлины, нотариальных услуг по обеспечению доказательств и других услуг.

Судебное решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий