В Волгограде ищут интернет-мошенников, собиравших деньги на операцию

В Волгограде ищут интернет-мошенников, собиравших деньги на операцию
«Срочно необходимы дорогие лекарства и операция близкому человеку». Такие сообщения получили подписчики 44-летней волгоградки. Однако сама женщина не отправляла эти письма, а ее близкие были здоровы.

Злоумышленники получили доступ к странице волгоградки в социальной сети, сменили пароль и разослали всем подписчикам от ее имени сообщения о сборе крупной суммы денег.

Друзья и знакомые сразу позвонили женщине и узнали о том, что в действительности сбора денег нет, а все ее близкие здоровы. Владелица страницы в соцсети, с которой мошенники рассылали сообщения, обратилась в полицию.

– Возбуждено уголовное дело по ст. 272 и 159 УК РФ – «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и «Мошенничество», проводятся необходимые оперативно-разыскные и технические мероприятия, – сообщили в ГУ МВД по региону.

Активным пользователям соцсетей правоохранители советуют использовать надежные пароли. Кроме того, после использования для входа на страницу чужих гаджетов нужно обязательно выйти из приложения.

– Если вы увидели объявление о сборе денег для больных или пострадавших, проверьте эту информацию – лично свяжитесь с близкими и родными тех, кому вы хотите помочь, пообщайтесь и убедитесь в честности их намерений, – посоветовали в региональном главке МВД.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий