В Волгограде избитый полицейскими 14-летний подросток попал в больницу

Волгоградская правда
В Волгограде в стационар попал подросток, предположительно избитый сотрудниками полиции. Мама мальчика рассказала, что сын получил серьезные травмы, дома внезапно у него поднялась температура, приехавшая скорая предложила несовершеннолетнего госпитализировать.

ЧП случилось несколько дней назад в Тракторозаводском районе Волгограде. 14-летний подросток и его мама предполагают, что полицейские ошибочно приняли мальчика за наркозакладчика. Попытались его задержать, когда тот хотел убежать. А после этого, по словам пострадавшего, его сильно избили.

Судя по фото ребенка, которые показала его мама, он получил серьезные травмы, следы побоев есть на лице и голове ребенка. Поверить в то, что так расправиться с мальчиком могли сотрудники в погонах, сложно. Обсуждались варианты, что ребенок мог то ли сильно упасть, то ли получить травмы во время уличной драки. Но сам он настаивает на другой версии.

Похоже, что к его изложению событий склоняются и волгоградские следователи – после проведения проверки в СУ СКР по региону возбудили уголовное дело. Подозреваемых сотрудников правоохранительных органов – это 2 оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Волгограду – уже отстранили от службы.

Если вина полицейских будет доказана, они могут получить обвинение по тяжелой статье – пп. «а», «г», «д» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия группой лиц в отношении несовершеннолетнего).

14-летний ребенок, по словам его мамы, сейчас находится в детском отделении больницы, ему помогают хирурги, у ребенка на голове большая гематома. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий