В Волгограде китаянка дала взятку сотруднику УФМС шоколадкой с деньгами

В Волгограде китаянка дала взятку сотруднику УФМС шоколадкой с деньгами
За 100 тысяч рублей, которые 40-летняя гражданка Поднебесной спрятала в обертку от сладости, она просила у сотрудника миграционной службы оформить временное разрешение на работу

Гражданка Китая с 2015 года проживает в Светлоярском районе, где занимается выращиванием овощей. Женщина обратилась к руководителю районного подразделения УФМС по Волгоградской области с просьбой помочь оформить ее соотечественникам временное разрешение на проживание на территории России, а также в последующем оказывать ей покровительство. А именно, заранее предупреждать ее о возможных проверках, проводимых ведомством. Не дождавшись ответа от сотрудника УФМС, гражданка Китая оставила на его столе шоколадку и ушла. Как позже оказалось, в обертке оказалось не лакомство, а взятка размером в 100 тысяч рублей.

О том, что его пытались подкупить, сотрудник миграционной службы сообщил руководству. Женщину задержали, и она дала признательные показания.

Расследование уголовного дела продолжается, гражданка Китая подозревается в покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие, сообщили в СУ СКР по Волгоградской области.

Поделиться в соцсетях