В Волгограде коллегия лишила полномочий судью Добрынину

Волгоградская правда
Квалификационная коллегия судей Волгоградской области усмотрела в действиях председателя Дзержинского районного суда Юлии Добрыниной грубый дисциплинарный проступок.

ККС проверила публикации СМИ, касающиеся задержания Добрыниной, и установила наличие в действиях судьи грубого дисциплинарного проступка. Так, председатель Дзержинского районного суда общалась с лицом, не являющимся участником процесса, по делу, находящемуся на рассмотрении в указанном суде.

Таким образом, Добрынина проигнорировала запреты, установленные федеральными законами «О статусе судей в РФ» и «О противодействии коррупции», а также Кодексом судебной этики, отметили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

В качестве дисциплинарного наказания коллегия досрочно прекратила полномочия судьи Юлии Добрыниной и лишила ее квалификационного класса.

Напомним, в начале августа этого года в СМИ появилась информация о задержании председателя Дзержинского районного суда. Добрынину поймали с поличным при получении 2,5 миллиона рублей якобы от супруги арестованного волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова. По одной из версий, всего в обмен на свободу предпринимателя судья потребовала 25 млн рублей.

23 сентября ВККС разрешила возбудить уголовное дело против Добрыниной. Судья подозревается в мошенничестве.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий