В Волгограде коммерсанта будут судить за растрату пшеницы на 18 млн рублей

Волгоградская правда
Директор сельскохозяйственной организации более 2 месяцев не платил зарплату своим сотрудникам, кроме того, предприниматель допустил крупную недостачу пшеницы при возврате зерна заказчику.

Прокуратура направила в суд обвинение в отношении руководителя сельхозфирмы. По версии следствия, он заключил договоры на оказание услуг по приемке, сушке, хранению и отпуску зерна. Летом 2020 года при возврате зерна заказчику была обнаружена недостача 1,300 т пшеницы стоимостью свыше 18 млн рублей.

Выяснилось, что обвиняемый отгрузил зерно на свои склады в Кумылженском районе Волгоградской области и распорядился продукцией по своему усмотрению.

Кроме того, предприниматель в течение 4 месяцев не платил зарплату четырем работникам, задолжав им около 50 тыс. рублей, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. Свою вину фигурант уголовного дела не признает.
Коммерсанту грозит до 10 лет лишения свободы.

Расследование проводил следственный отдел по Центральному району Волгограда областного СУ СКР при оперативном сопровождении волгоградского УЭБ и ПК ГУ МВД.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий