В Волгограде мошенницы «продавали» фото квартир за миллионы рублей

В Волгограде мошенницы «продавали» фото квартир за миллионы рублей
42-летняя Виктория и 27-летняя Ольга (имена, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) обещали своим жертвам квартиры по сниженной цене, но будущее жилье показывали только на фото. После получения денег риелторы-аферистки пропадали. За два года они смогли «заработать» 39 млн рублей.

Одной из жертв злоумышленниц стала волгоградка Анастасия. Женщина работала в школе и через подругу познакомилась с якобы риелтором Викторией, которая могла организовать сделку по выгодной цене.

– Суть предложения была в том, чтобы продать нам жилье, якобы выделенное для детей-сирот, по очень низкой цене, я отказалась, – рассказала Анастасия «Родному городу.ру». – Не могла я забрать что-то у детей, какая бы там цена ни была. При этом Виктория присылала фото роскошных квартир, которые якобы можно было купить за бесценок.

Получив отказ, Виктория предложила Анастасии стать участницей программы, в рамках которой молодым семьям помогают приобрести жилье. Волгоградка и ее муж по обещаниям риелтора должны были получить сертификат именно на покупку квартиры.

– Надо сказать, эту самую программу они изучили хорошо, их слова совпадали с информацией, указанной на официальном сайте проекта помощи молодым семьям, – рассказывает Анастасия.

Изначально мошенница потребовала 70% от суммы квартиры, но после отказа согласилась на 150 тысяч рублей.

Анастасия заняла деньги, но передавать их риелтору не спешила, все-таки оставались сомнения. Тогда Виктория предложила встретиться в школе.

– Она показала мне договор – нареканий не было. Одно меня смутило – не было указано место моей регистрации и Виктории, но она сказала, что это необязательно, – вспоминает Анастасия.

После этого волгоградка отдала деньги аферистке. Мошенницы пропали не сразу, какое-то время они проявляли активность – просили собрать справки, звонили и рассказывали, на какой стадии процедура оформления квартиры.

Так продолжалось два месяца, пока Анастасия не потребовала прислать фотокопии бумаг, якобы отправленных в департамент, и не обнаружила на заявлении электронную печать, взятую из интернета. Когда девушка высказала претензии риелтору, аферистки перестали выходить на связь.

– В итоге Виктория позвонила и сказала, что якобы Ольга ее обманула и она будет по частям выплачивать мне средства. После этого разговора я решила еще раз позвонить в департамент, и тогда-то мне велели срочно обращаться в правоохранительные органы. На тот момент потерпевших уже было много...

В полиции Анастасии рассказали, что у Виктории молодой любовник – наркоман. «Заработанные» деньги она тратила на покупку наркотиков для него.

В отношении Ольги и Виктории возбуждено уголовное дело. Прокуратура Волгоградской области уже вынесла обвинительное заключение по нему. В скором времени мошенницы предстанут перед судом. Им грозит до 10 лет тюрьмы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях