В Волгограде мошенники попались на орфографических ошибках в бумагах

Из-за одинаковых ошибок в документах на разные имена работники брокерской фирмы заподозрили волгоградцев в мошенничестве и обратились в полицию.

‍ По версии следствия, в январе 2016 года неизвестное лицо организовало преступную группу, которая осуществляла махинации с ценными бумагами. Так, установлено, что Владислав Парковский и Максим Назарук, входящие в эту ОПГ, подыскивали лиц, которые представлялись родственниками умерших владельцев именных обыкновенных акций. Именно эта роль была отведена Сергею Гуляеву и Ивану Ширяеву. Им были предоставлены поддельные свидетельства о праве на наследство по закону на именные обыкновенные акции акционерных компаний.

– Таким образом злоумышленники по поддельным свидетельствам на наследство продали фирме, которая занималась брокерской деятельностью, акции на сумму порядка 3 млн рублей, а также пытались продать акции на сумму более 4,5 млн рублей, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Выявить факт мошенничества удалось из-за одинаковых орфографических ошибок в отдельных свидетельствах. Заподозрив неладное, сотрудники брокерской фирмы обратились в правоохранительные органы.

Возбужденное в отношении Владислава Парковского, Максима Назарука, Сергея Гуляева и Ивана Ширяева уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере», направлено в суд.

Отметим, свою вину мужчины полностью признали.


 

нет

Поделиться в соцсетях