В Волгограде мошенники продают сиротам липовые сертификаты на жилье

В Волгограде мошенники продают сиротам липовые сертификаты на жилье
Аферисты, которые пытаются нажиться на детях-сиротах, активизировались в Волгоградской области.

Как сообщил «Волгоградской правде.ру» помощник регионального детского омбудсмена Эльдар Физиев, детям-сиротам звонят из неизвестных компаний и предлагают приобрести сертификат на приобретение квартиры.

– Люди могут стоять в очереди на жилье несколько лет. А тут им говорят: купи сертификат – и можешь получить квартиру хоть завтра! – говорит Эльдар Физиев. – Цена мнимых услуг по выдаче сертификата составляет в районе 50 тысяч рублей. Но все это фикция, таких услуг нет даже в господдержке. Никто сертификаты на приобретение жилого помещения не выдает!

В соответствии с федеральным и региональным законодательством жилье предоставляется детям-сиротам только комитетом строительства на основании данных комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. Соответственно, при поступлении настойчивых предложений оказать такую помощь следует без раздумий обращаться в правоохранительные органы.

По вопросам получения жилья детям-сиротам рекомендуют лично обращаться в комитет строительства Волгоградской области по адресу Волгоград, ул. им. Скосырева, д. 7, кабинет № 241.

Телефоны: 8(8442) 30-83-57, 30-84-49, 30-84-21, 30-84-39.


 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях