В Волгограде мужчина идет под суд за ложный донос об угоне своей машины

Волгоградская правда
Волгоградец в нетрезвом виде на автомобиле врезался в столб, а затем сообщил об угоне своей машины, чтобы скрыть причастность к аварии. 

Прокуратура передала в суд материалы уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя. Его обвиняют в нарушении ПДД в нетрезвом виде, повлекшем тяжкий вред здоровью людей, а также в ложном доносе о преступлении. 

По версии следствия, 7 ноября 2020 года вечером мужчина распивал дома спиртные напитки в компании родственников. После ухода гостей он предложил супруге поехать на дачу, с собой они взяли двухлетнюю дочь, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

На трассе нетрезвый мужчина не справился с управлением и врезался в световую опору. Его супруга и дочь получили травмы, которые квалифицировали как тяжкий вред здоровью. 

По данным следствия, мужчина отправил пострадавших на такси в больницу, а сам оставил автомобиль и скрылся с места ДТП. В дальнейшем он позвонил в службу спасения и сообщил об угоне своей машины. Однако при проверке версию обвиняемого опровергли. 

Расследование уголовного дела проводилось УМВД России по Волгограду. Вину в содеянном мужчина полностью признал. 
Прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала материалы дела в Красноармейский районный суд. 

Волгоградцу грозит до 7 лет лишения свободы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий