В Волгограде мужчина пытался незаконно вывезти валюту

Волгоградская правда
Во время таможенного контроля у пассажира международного авиарейса Волгоград – Баку выявили незадекларированные наличные деньги.

Как сообщили в Южном таможенном управлении, 23 февраля 2022 года через так называемый зеленый коридор аэропорта Волгограда без заполнения пассажирской таможенной декларации незаконно прошел мужчина, в кармане пиджака которого лежали деньги в сумме около 1,19 млн рублей.

Сумма нелегально пронесенных наличных денег за вычетом разрешенных к вывозу без декларирования превысила 215 тысяч рублей. Пассажир заявил, что не знал о необходимости этой процедуры. В отношении нарушителя было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП РФ. Суд постановил выплатить штраф в размере 107 700 рублей.

В Астраханской таможне напомнили, что выезжающим за пределы территории Евразийского экономического союза гражданам следует вовремя уточнять таможенные правила. Перевозить деньги через границу в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, можно только в том случае, если общая сумма будет задекларирована в письменном виде.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий