В Волгограде нашли склад с похищенной военной амуницией на 20 млн рублей

  • В Волгограде нашли склад с похищенной военной амуницией на 20 млн рублей
  • В Волгограде нашли склад с похищенной военной амуницией на 20 млн рублей
  • В Волгограде нашли склад с похищенной военной амуницией на 20 млн рублей
Склад с сотнями комплектов боевой экипировки «Ратник» и противоосколочных комбинезонов «Пермячка» был обнаружен в Волгоградской области.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в Южной оперативной таможне, впечатляющая находка была сделана в рамках расследования уголовного дела о незаконных поставках в зарубежные страны современной российской военной экипировки.

Напомним, пятеро жителей Волгограда и Москвы подозреваются в создании ОПГ, которая занималась поставкой в западные страны последних отечественных разработок в области эффективности и выживаемости солдата на поле боя и элементов вооружения. Товары военного и двойного предназначения пересылались в США, Японию, Францию, Норвегию и Польшу в обычных посылках.

По данным следствия, незатейливая схема наживы на секретах Родины действовала с ноября 2017 года.

Обнаруженный в Волгограде склад площадью 500 квадратных метров принадлежал частному лицу. В нем находились новейшие образцы амуниции и других предметов для оснащения военнослужащих, часть из которых была произведена в 2018 году. Стоимость содержимого склада по самым скромным оценкам превышает 20 миллионов рублей.

− Все участники преступной группы задержаны, − прокомментировала пресс-секретарь Южной оперативной таможни Анна Светличная. − Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях