В Волгограде назван еще один предполагаемый заказчик убийства Брудного

В Волгограде назван еще один предполагаемый заказчик убийства Брудного
В деле об убийстве влиятельного волгоградского бизнесмена Сергея Брудного наметился неожиданный поворот. В суде выяснилось, что заказчиков этого нашумевшего преступления могло быть больше, нежели считалось ранее.

На сегодняшнем заседании в Волгоградском областном суде были заслушаны показания Дениса Александрова, который является одним из исполнителей преступления. Мужчина был осужден 2 февраля 2015 года на 10 лет и выразил готовность помогать следствию.

Как передает корреспондент «Волгоградской правды.ру», в ходе допроса по видеосвязи из Пензы Александров рассказал, как принимал участие в событиях 2014 года.

По словам заключенного, изначально его наняли для слежки и устранения Евгения Молодцова, но позднее цель поменялась – заказчики попросили «убрать» Брудного из-за конкуренции. В списке намеченных жертв, как рассказал свидетель, был также и брат убитого – Виталий Брудный.

Читайте по теме: Александр Геберт требует дать ему возможность рассказать правду об убийстве Брудного

Кто именно был организатором преступления, Александров в зале суда назвать не смог, поясняя, что задания ему давал только Темерханов, действовавший по поручению «ребят из Центрального офиса» – неких Немца и Али. Эти прозвища, как пояснил свидетель, принадлежат Александру Геберту и Али Махмудову соответственно.

Также осужденный отметил, что лично с Гебертом на тему убийства Брудного не общался и деньги от него не получал. Из-за того, что Александров действовал медленно и, как он сам говорит, не хотел убивать человека, для этих целей был вызван киллер Хасу Баталов из Грозного, который впоследствии и произвел выстрелы в Брудного, а Александров выполнял роль водителя. В зале суда свидетель пояснил, что якобы между двумя группировками («Центральный офис» и «Брудновские») был конфликт и заказчики торопили с устранением известного предпринимателя.

На суде по делу об убийстве Брудного изучили записи камер наблюдения

Во время общения с адвокатом подзащитного выяснилось, что в списке предполагаемых заказчиков убийства Брудного, помимо Махмудова и Геберта, числится еще один криминальный авторитет Юрий Иванов – правая рука Кадина. Напомним, что Иванов был найден мертвым 27 августа 2018 года. Денис Александров сказал, что, по его данным, последний также входил в группировку «Центральный офис» и был ее идейным вдохновителем. На вопрос защиты Брудного, может ли Иванов быть инициатором преступления, осужденный ответил – что возможно. Александров пояснил, что знает об именах заказчиков только со слов посредника Темерханова.

Следующее заседание состоится 20 сентября, на нем должен продолжиться допрос Дениса Александрова.

Читайте еще в рубрике «Выбор редакции»:

«Шли бы вы отсюда!»: мать волгоградского Маугли отрицает кражу ребенка​

77-летний пенсионер из Дубовки пишет картины и научился ландшафтному дизайну​

Ажурное колесо или салют победы: что послужило прообразом «Волгоград Арены» для архитекторов

Иосиф Кобзон: ушел, но остался...

Почему известный волгоградский тренер до сих пор помнит о конфликте с Ляйсан Утяшевой

Для волгоградской пенсионерки орудием пытки стали дверь и… равнодушие

Чему нас всех научил Ваня Сидоров, спасающий свою больную маму

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях