В Волгограде экс-сотрудницу облздрава осудили за получение взятки

Волгоградская правда
Ворошиловский районный суд приговорил бывшую начальницу отдела материально-технического обеспечения облздрава на 7 лет за получение взятки за попустительство по службе.

52-летняя волгоградка признана виновной по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере за попустительство по службе в пользу взяткодателя). Обвинение по уголовному делу поддерживала прокуратура Ворошиловского района города.

Установлено, что с июня 2015 года по декабрь 2020 года женщина принимала взятки от экс-главного врача ГБУЗ «Центральная детская больница» г. Волжского за попустительство по службе. В целях придания легальности передачи денег бывший главврач фиктивно устроил подсудимую на работу в медучреждение в качестве экономиста, а затем уборщика. Таким образом женщина получила около 800 тысяч рублей.

В своей вине злоумышленница не созналась, сообщает региональная прокуратура.

Суд приговорил экс-чиновницу к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также ей нельзя будет в течение 3 лет заниматься государственной и муниципальной службой и выполнять функции представителя власти.

В зале суда она была взята под стражу.

В настоящее время приговор не вступил в силу и может подлежать обжалованию.

Также ранее сообщалось, что глава Волжской детской больницы осужден за присвоение и растрату, а также за служебный подлог. Ему грозит 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Уголовное преследование было прекращено из-за активного способствования расследованию преступления. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий