В Волгограде оперативника судят за обещание возбудить дело «по заказу»

Волгоградская правда
Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего полицейского, которому инкриминируют покушение на мошенничество.

В Волгограде 26-летний бывший оперуполномоченный УЭБ и ПК ГУ МВД России по региону предстанет перед судом по обвинению в попытке мошенничества.

Следствие установило, что осенью 2019 года к полицейскому обратился бизнесмен, который сообщил, что партнер похитил у его компании 7 млн рублей.

За 2 млн рублей оперативник предложил решить вопрос о возбуждении уголовного дела. Минувшей зимой страж порядка получил от коммерсанта в общей сложности 1,3 млн рублей. Однако повлиять на возбуждение дела фактически обвиняемый не мог, поскольку это было вне его компетенции.

В конце января после заявления потерпевшего уголовное дело было возбуждено в рамках закона. Однако полицейский продолжил настаивать, что это его заслуга, и намекал на необходимость выплаты остатка.

Летом его задержали сотрудники УСФБ по региону после передачи денег.

   – Свою вину бывший оперативник полностью признал, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Уголовное дело по существу рассмотрит Дзержинский районный суд Волгограда. Дожидаться правосудия экс-полицейский будет за решеткой. Ему грозит до 10 лет заключения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий