В Волгограде оштрафовали парикмахерскую без бактерицидной лампы

Волгоградская правда
Антикоронавирусные правила нарушили в одной из парикмахерских Дзержинского района. Воздух в помещении не обеззараживался рециркулятором, как это положено по требованию Главного санитарного врача РФ.

Нарушение вскрыл Роспотребнадзор во время очередной проверки. Выяснилось, что в салоне не были установлены бактерицидные облучатели. Кроме того, на полу не было разметки для посетителей. Социальную дистанцию в помещении не соблюдали ни посетители, ни работники.

Дело было передано в Дзержинский районный суд. Владелица парикмахерской свою вину не признала. Тем не менее все нарушения волгоградка устранила: на суде предъявила чек и паспорт на устройство для дезинфекции воздуха, а в салоне нанесла разметку.

Суд учел тот факт, что это было первое нарушение со стороны индивидуального предпринимателя, а все требования были быстро исполнены. Поэтому размер штрафа был снижен до 25 тысяч рублей, говорится в постановлении.

Отметим, по части второй статьи 6 КоАП РФ размер штрафа в таких случаях варьируется от 50 до 150 тысяч рублей. Кроме того, за бездействие в период угрозы распространения опасного заболевания работу предприятия могут приостановить на срок до 90 суток.

Напомним, согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 12.03.2003 №15, помещения должны быть оборудованы рециркуляторами для обеззараживания воздуха в помещениях в присутствии людей. Расстояние между креслами должно быть 1,8 метра, а расположение кресел между рядами – не менее 5 метров.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях