В Волгограде осудили ликвидатора свалок за хищение 121 млн рублей

Волгоградская правда
Краснооктябрьский районный суд огласил приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ГКУ ВО «ДВС». Его признали виновным в превышении должностных полномочий.

Установлено, что в августе 2018 года подведомственный комитету природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона ГКУ ВО «ДВС» заключил госконтракт с ООО «ГринЛайт» на выполнение работ по ликвидации отходов с территории Среднеахтубинского района.

Подрядчик за 269 млн рублей обязался вывезти отходы с 18 несанкционированных свалок на участок карьера в х. Заяр и подготовить площадки к проведению работ по рекультивации земель на площади более 62 га. Для создания видимости исполнения условий контракта подрядчик закопал часть отходов на этих же несанкционированных свалках.

– Несмотря на нарушения условий госконтракта, председатель комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области дал указание директору ГКУ ВО «ДВС» подписать акты выполненных работ, которые были оплачены в полном объеме. При этом сумма оплаченных, но фактически не выполненных ООО «ГринЛайт» работ  превысила 121 млн рублей, – сообщила Оксана Черединина, старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ.

Фигурант дела полностью признал вину. Он также заключил на стадии расследования с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве.

Расследование уголовного дела проводилось УФСБ России по региону.

Суд приговорил фигуранта дела к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее уголовные дела в отношении бывшего председателя комитета природных ресурсов, директора ООО «ГринЛайт» были направлены в суд для рассмотрения. Материалы дела в отношении фактического руководителя ООО «ГринЛайт» находятся на завершающей стадии расследования.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий