В Волгограде осудили убийц дальнобойщиков

В Волгограде осудили убийц дальнобойщиков
Приговор был вынесен сегодня, 23 августа. Троих мужчин обвинили в убийстве и пособничестве при его совершении, разбойном нападении, краже, угоне транспортных средств, умышленном уничтожении имущества и незаконном обороте оружия

В судебном заседании установлено, что 12 июня 2016 года на трассе в Новоаннинском районе Волгоградской области осужденные совершили разбойное нападение на водителя грузовика, который перевозил помидоры из Волгограда в Москву. Один из преступников несколько раз выстрелил в дальнобойщика из пистолета, после чего вместе со своим сообщником перетащил тело в лесополосу.

Груз они транспортировали в Городищенский район, где реализовали его за 325 тысяч рублей, а угнанный грузовик сожгли в поле.

В рамках расследования уголовного дела было установлено еще одно подобное преступление в Новоаннинском районе. Водителя грузовика преступники также убили, а украденный груз продали в Самарской области за 400 тысяч рублей.

В прокуратуре РФ по Волгоградской области сообщили, что обвиняемые выслеживали потерпевших от места погрузки, где, в том числе, присматривались и к овощной продукции, оценивали её свойства, после чего сопровождали фуру по трассе до её остановки вне стационарных постов.

Отметим, что раскрыть преступление удалось благодаря бдительности полицейских, которые заметили легковой автомобиль, следовавший за большегрузами.

Вину в преступлениях Эльнур Годжаев, Асиф Юсубов и Зулфигар Гасанов признали частично. Годжаев и Юсубов приговорены к 19 и 14 годам тюрьмы строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 1,5 года. Гасанов осужден на 4 года 1 месяц лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Поделиться в соцсетях