В Волгограде осудят директора фирмы за неуплату 114 млн рублей налогов

В Волгограде осудят директора фирмы за неуплату 114 млн рублей налогов
Руководитель одной из волгоградских коммерческих организаций обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму более 114 млн рублей. Директор при помощи юриста компании проворачивал махинации с документами, что и помогло ему «сэкономить» крупную сумму денег.

По версии следствия, обвиняемый в 2015 году при содействии юриста включал в декларацию неверные сведения об объемах поставленного алкоголя. Кроме того, по документам компания якобы приобретала двуокись углерода у двух организаций, которых фактически не существовало.

– Таким способом коммерческой организацией не уплачен налог на добавленную стоимость, налог на прибыль и акцизы в сумме свыше 114 млн рублей, – отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Помимо этого, в 2017 году директор скрыл от налоговой еще более 17,6 млн рублей.

Зная о наличии у организации налоговой задолженности в размере более 70 млн рублей, он производил контрагентам оплату работ, услуг и товаров через расчетный счет компании, имеющей задолженность перед производителем за ранее поставленную продукцию.

Региональная прокуратура вынесла обвинительное заключение по этому делу и направила его в суд. Юрист компании обвиняется в пособничестве в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

В ближайшее время злоумышленники предстанут перед Краснооктябрьским районным судом Волгограда.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях