В Волгограде осудят иностранца за попытку сбыта 21 свертка с героином

В Волгограде осудят иностранца за попытку сбыта 21 свертка героина
22-летний гражданин Республики Таджикистан обвиняется в покушении на сбыт крупной партии наркотиков в составе группы лиц с использованием сети Интернет.

По версии следствия, в сентябре прошлого года иностранец в Сети договорился с сообщником организовать продажу запрещенных веществ.

Обвиняемый должен был получать оптовые партии наркотиков, хранить их какое-то время у себя, делать «закладки» и сообщать об их местонахождении соучастнику.

8 октября 2019 года он получил 21 сверток с героином общей массой более 33 г. После злоумышленник спрятал наркотики в тайниках в Краснооктябрьском районе города. Оставшиеся наркотики в тот же день были изъяты у него при задержании сотрудниками полиции.

В отношении иностранца было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Расследование осуществлялось СЧ СУ Управления МВД России по Волгограду.

Сегодня прокуратура вынесла обвинительное заключение по этому делу и направила его в суд.

Вину в инкриминируемом деянии мужчина полностью признал. Ожидать суда он будет под стражей. Ему грозит до 20 лет тюрьмы.

– Уголовное дело в отношении сообщника обвиняемого выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования, – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях