В Волгограде осужден мужчина, издевавшийся над родителями

В Волгограде осужден мужчина, издевавшийся над родителями
К 8 годам лишения свободы за издевательство над престарелыми родителями приговорен 46-летний житель Еланского района Юрий Нилов.

В конце июля прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он пошел выяснять отношения с родителями. Подойдя к их дому и перемахнув через забор, он обнаружил, что входная дверь заперта. Тогда он разбил окно и залез вовнутрь.

Обескураженные родители стали его увещевать. Но разбушевавшийся великовозрастный отпрыск стал грубо, с нецензурной бранью требовать у них 200 рублей и пригрозил убийством.

Перепуганные родители отдали ему требуемую сумму денег и сообщили об угрозе, которую они восприняли как вполне реальную, в правоохранительные органы.

Юрий Нилов ранее уже привлекался к уголовной ответственности за избиение отца и совершение иных противоправных действий. И снова предстал перед судом.

– Не согласившись с назначенным наказанием, – сообщила пресс-секретарь Волгоградского областного суда Екатерина Вальковская, – сторона защиты обжаловала приговор. Однако суд апелляционной инстанции не нашел оснований для его изменения или отмены. Волгоградский областной суд оставил приговор Еланского районного суда без изменения, а апелляционные жалобы осужденного и адвоката – без удовлетворения. Наказание Нилов будет отбывать в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях