В Волгограде пара получила срок за кражу денег со счета пенсионерки

В Волгограде пара получила срок за кражу денег со счета пенсионерки
Советский районный суд вынес приговор в отношении супружеской пары волгоградцев. Ранее судимый 31-летний мужчина и его 35-летняя сожительница проходили фигурантами уголовного дела о хищении средств с банковского счета.

Как установлено в суде, в январе 2019 года женщина работала сиделкой у 89-летней женщины-инвалида. Своему сожителю она сообщила информацию, которой было достаточно для доступа к банковскому счету пожилой волгоградки. Карта была привязана к телефону 68-летней дочери, которая приехала ухаживать за матерью из Москвы.

В какой-то момент злоумышленники воспользовались моментом, когда дочь ушла из квартиры без телефона, и установили приложение, при помощи которого постепенно выводили средства со счетов и матери, и дочери.

 – Всего таким способом фигурантам уголовного дела удалось похитить 650 тысяч рублей, – сообщила «Волгоградской правде.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Преступление вскрылось, когда дочь обратилась в банк за крупной суммой. Один из переводов удалось аннулировать, и банк вернул со счета злоумышленника 400 тысяч рублей.

Женщина полностью признала свою вину, мужчина свою причастность отрицает.

Суд приговорил бывшую сиделку к двум годам заключения с отсрочкой исполнения до достижения ее ребенком 14-летия. Мужчине дали три года колонии.

Отмечается, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий