В Волгограде по факту ДТП с участием сотрудника Росгвардии идет проверка

Волгоградская правда
Как ранее сообщалось в региональных СМИ, якобы работник ведомства сбил ребенка и скрылся с места аварии. Однако, по мнению источника «Волгоградской правды.ру», ситуация развивалась иначе.

– По имеющимся данным, сотрудник Росгвардии ехал на работу, и, когда он совершал поворот, в крыло его авто врезался пешеход – молодой волгоградец, – рассказывает источник.

По данным источника, росгвардеец остановился, вышел. Когда мальчик побежал в сторону стадиона «Динамо», водитель последовал за ним.

– По нашему мнению, была следующая последовательность действий: сотрудник Росгвардии подъехал к стадиону, последовал за мальчиком, однако тот якобы трижды убегал от сотрудника. Тогда страж порядка стал ждать. Когда юный волгоградец появился неподалеку, сотрудник Росгвардии попросил его не убегать, сказал, что не будет ругать, а хочет узнать, каково самочувствие волгоградца, и тот ответил якобы, что все нормально, – продолжает источник. – Также парню было предложено доставить его в больницу, но тот якобы сказал, что с ним все в порядке и он не нуждается в медицинской помощи.

Далее, по данным источника, сотрудник Росгвардии отъехал от стадиона и позвонил своему руководству, там ему якобы сказали вернуться на место аварии и ждать полицейских – мама парня вызвала их.

– Сотрудник Росгвардии прибыл на место ЧП, все рассказал, ему объяснили, что, так как изначально он уехал с места аварии (за мальчиком), нужно составить административный протокол, он без всяких возражений согласился, – отмечает источник. – Мама мальчика, медик, вероятно, решила, что у сына сотрясение мозга. По имеющимся данным, эта информация не подтвердилась, медики выявили у него якобы только ушиб мягких тканей, вред здоровью волгоградца причинен не был.

Также, по данным источника, сотрудник Росгвардии пытался связаться с мамой парня, уточнить, не нужна ли им помощь, но та якобы не пожелала с ним общаться.

Как прокомментировали в Управлении Росгвардии по Волгоградской области, по факту случившегося проводится проверка, по результатам которой будет принято решение.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий