В Волгограде по решению суда изъяли имущество свидетелей Иеговы

Волгоградская правда
Тракторозаводский районный суд Волгограда признал договор пожертвования религиозной организации «Свидетели Иеговы» ничтожным, в связи с чем имущество обратили в собственность РФ.

Как сообщили в суде Тракторозаводского района, местная религиозная организация «Свидетели Иеговы» с 2003 года владела земельным участком и жилым домом. 15 марта 2017 года эта организация и объединение «Общество Сторожевой башни, Библий и трактатов» оформили договор пожертвования, исходя из которого свидетели Иеговы безвозмездно передали «Обществу» вышеуказанное имущество.

20 марта того же года «Общество» и некий Дубинин заключили договор безвозмездного пользования этим земельным участком и домом. Так, недвижимость предоставили мужчине для использования в интересах свидетелей Иеговы.

Спустя 5 дней Верховный Суд РФ решил ликвидировать «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России». 10 мая 2017 года волгоградская организация была ликвидирована.

Кроме того, в 2016 году Генпрокуратура РФ предупреждала свидетелей Иеговы о недопустимости экстремистских действий и ликвидации организации в случае их выявления.

Суд признал действия сторон договора недобросовестными, так как отчуждение имущества произошло с целью уклонения от ответственности, установленной законом о противодействии экстремистской деятельности ответственности в виде конфискации имущества.

Таким образом, суд Тракторозаводского района признал недействительным договор пожертвования недвижимости от 15 марта 2017 года и обратил в собственность Российской Федерации.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий