В Волгограде под суд идут лжериелторы

В Волгограде под суд идут лже-риелторы
Следователи ГУ МВД Волгоградской области завершили расследование уголовного дела в отношении трех жительниц Урюпинска, которые обвиняются в мошенничестве со сдачей в аренду квартир.

Как стало известно в ходе расследования, три урюпчанки в возрасте от 25 лет до 31 года с 2017 по 2018 год обманным путем похищали деньги у людей.

Женщины арендовали офис и публиковали в Сети объявления о сдаче квартир в Волгограде. Однако и текст объявлений, и фотографии были подставными. Все квартиры не существовали в действительности.

За свои услуги лжериелторы брали с клиентов по 5 тысяч рублей. После этого давали номер телефона якобы собственника квартиры. Как правило, телефон всегда был отключен.

Когда клиенты возвращались с претензией, женщины отвечали, что свою работу они выполнили и не могут отвечать за связь с хозяевами квартиры.

В конце концов обманутые граждане стали обращаться в полицию.

По результатам проверки стражи порядка пресекли незаконную деятельность лжериелторов.

– В отношении подозреваемых следователями было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере», – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Следователи допросили 72 потерпевших, 10 свидетелей, провели 5 обысков. Общая сумма причиненного ущерба составила около 300 тысяч рублей.

Свою вину женщины признали, но деньги успели потратить на свои нужды.

Сейчас материалы уголовного дела направлены в суд Центрального района. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий