В Волгограде подходит к концу суд над Александром Гебертом

В Волгограде подходит к концу суд над Александром Гебертом
Завершается длительный судебный процесс над Александром Гебертом, которого обвиняют в подстрекательстве и пособничестве в совершении убийства влиятельного волгоградского предпринимателя Сергея Брудного. Однако пока подсудимому продлили арест до 3 августа.

Напомним, 21 мая 2014 года предприниматель Сергей Брудный был застрелен у входа в кафе в самом центре Волгограда, от пули пострадал и его приятель Евгений Ремезов. Предполагаемый мотив к убийству – передел сфер влияния в бизнесе. 

Сторона обвинения просила суд продлить на 3 месяца содержание подсудимого под стражей. Обвинитель просил учесть, что Геберт до ареста скрывался от органов следствия. Действительно, он был объявлен сначала в федеральный, а затем в международный розыск, задержан на территории Венгрии и экстрадирован в Россию.

Суд не усмотрел причин для изменения меры пресечения и продлил заключение Геберта под стражу до 3 августа.
Затем стороны обвинения и защиты обменялись репликами. 

Напомним, по версии следствия, Александр Геберт выступил одним из заказчиков убийства Сергея Брудного. Преступление было совершено вечером в центре города, на верхней террасе Центральной набережной. Убийца подъехал на машине к кафе и выстрелил в потерпевшего, который в это время стоял у входа со своим приятелем. Оба мужчины получили ранения и были госпитализированы.

Спустя полтора часа от полученных ран Брудный скончался в больнице. Обвинение считает, что заказчики преступления, в том числе и Геберт, за «услугу» через посредника обещали киллеру вознаграждение. 

Гособвинитель напомнил позицию прокуратуры, вернувшись к показаниям свидетелей, в частности одного из исполнителей – Александрова. Также прокурор привел развернутые данные сотовых компаний, подтверждающих факты телефонных переговоров Геберта с фигурантами дела перед убийством. На суде говорилось, Геберт предоставлял оружие и деньги для выполнения «заказа». Доказательств для обвинительного приговора достаточно, убежден прокурор. 

Свою вину Геберт не признает. В ответной реплике защита аргументировала это тем, что в доводах обвинения присутствует «субъективное мнение, тогда как приговор не может быть основан на догадках, предположениях и суждениях» и сами по себе факты телефонных звонков еще не доказывают криминала. 

В судебном заседании объявлен перерыв до 1 июля. Ожидается, что тогда подсудимому предоставят последнее слово. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях