В Волгограде подрядчика признали недобросовестным за затопленные квартиры

Волгоградская правда
Волгоградское УФАС включило компанию по капитальному ремонту домов в реестр недобросовестных поставщиков.

В среду,  6 октября, антимонопольное ведомство поставило точку в спорах между региональным фондом капремонта и подрядной организацией «МЕ» – последнюю включили в реестр недобросовестных поставщиков услуг.

Как сообщает пресс-служба Волгоградского УФАС, в июне 2021 года между фондом капремонта и ООО «МЕ» были заключены 10 договоров на проведение капитального ремонта 16 МКД в поселке Мирном Краснооктябрьского района Волгограда. По условиям контракта работы должны были стартовать в конце июня, а завершиться до 15 ноября.

Компания начала разбирать отмостки фундаментов домов и частично крышу некоторых зданий. Однако по условиям договора между заказчиком и подрядчиком возникли разногласия, работы были приостановлены, а квартиры домов во время дождей оказались затоплены.

Подрядчик оправдывал свои действия затягиванием подписания актов, необходимостью заменить стройматериалы, сильной жарой и даже помехами со стороны жильцов. Однако комиссия УФАС не сочла ни один из доводов обоснованным. В связи с этим ООО «МЕ» решено включить в реестр  недобросовестных подрядных организаций из-за срыва сроков работ по договорам.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий