В Волгограде похищен 21 миллион бюджетных рублей

В Волгограде похищен 21 миллион бюджетных рублей
Такую сумму заказчик в лице ФБУ «Администрация Волжского бассейна» заплатил за работу, которая не была сделана

Следователи Волгоградской транспортной прокуратуры установили, что Федеральное бюджетное учреждение «Администрация Волжского бассейна» в июне 2013 года заключило с ООО «Нижневолгоэлектромонтаж» государственный контракт «Разработка и реализация комплексного проекта реконструкции гидротехнических сооружений водных путей Волжского бассейна».

Вопреки законодательству заказчик за счет средств федерального бюджета оплатил подрядчику стоимость строительства временных зданий и сооружений на сумму 21 миллион рублей. Это было подтверждено актами, где указанные работы и затраты не были конкретизированы и, как выяснилось в ходе проверки, фактически не производились, говорится в официальном сообщении на сайте генеральной прокуратуры РФ.

Материалы проверки были направлены Волгоградской транспортной прокуратурой в СО Волгоградского ЛУ МВД на транспорте для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой на контроль.

Напомним, что декрмининализация и наведение порядка в бюджетной сфере определена губернатором Андреем Бочаровым как основная задача, которая стоит перед правоохранительными органами и общественностью.

– Постоянная работа вместе с силовым блоком, с общественностью – необходимое условие решения проблемы в области, где криминальные структуры намертво срослись с коррупционерами. Конечно, наведение порядка нравится не всем, – отметил глава региона. – Некоторые привыкли хозяйничать в регионе, высасывать сотни миллионов и быть уверенными в своей безнаказанности. Они не просто ни во что не ставят, они еще и пытаются запугивать людей! В наведении порядка мы пойдем до конца. Здесь победа необходима как воздух.

Поделиться в соцсетях