В Волгограде похитителям невесты дали 13,5 лет на двоих

В Волгограде похитителям невесты дали 13,5 лет на двоих
Тракторозаводской суд оставил без изменений приговор двум молодым людям, которые украли 18-летнюю девушку

24-летние Немат Мусаев и Латхан Мустафаев признаны виновными в по статье «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору». Следствию удалось установить, что молодые люди решили по старинному кавказскому обряду похитить понравившуюся им девушку и увезти ее из Волгоградской области. Однако молодые люди не заявили о своих намерениях ни родне 18-летней девушки, ни самой предполагаемой невесте.

Девушке удалось вырваться из рук похитителей в Дубовском районе – она позвала на помощь стоявших вдоль дороги полицейских и это ее спасло.

Теперь двое похитителей осуждены: Тракторозаводский районный суд приговорил Мусаева к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Мустафаев осужден к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили в региональной прокуратуре.

После того как осуждение пытались оспорить сроки приговор, Волгоградский областной суд разделил мнение прокуратуры региона о справедливости назначенного наказания и оставил решение Тракторозаводского суда без изменения.

Приговор вступил в законную силу.