В Волгограде полицейские задержали банду инсценировщиков ДТП

В Волгограде полицейские задержали банду инсценировщиков ДТП
Им грозит до десяти лет тюрьмы

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, волгоградские полицейские задержали банду, которая подозревается в серии мошенничеств, связанных с возмещением страховых выплат за ДТП.

Установлено, что организатором группы является 30-летний волгоградец. Кроме него, запрещенную деятельность вели трое сообщников в возрасте от 19 до 43 лет.

Известно, что подозреваемые инсценировали ДТП, готовили фальшивые документы, в которых завышали сумму ущерба в десятки раз. После этого злоумышленники брали эти деньги у страховых компаний.

Если страховая компания отказывалась возмещать ущерб, то юрист – член ОПГ, обращался в суд и требовал и ущерб от несуществующего ДТП, и оплату судебных издержек.

Подозреваемых задержали с поличным в Центральном районе во время очередной аварии с БМВ и «Ниссаном».

Полицейские изъяли у злоумышленников 1,5 миллиона рублей, почти 200 банковских карт, документы, компьютеры, мобильные телефоны и несколько авто представительского класса.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой». Им грозит до десяти лет тюрьмы.