В Волгограде полицейский и чиновник за взятки покрывали незаконную торговлю

волгоград, коррупция, чиновник, полицейский, взятка, декриминализация власти
На руки старший лейтенант и сотрудник администрации Дзержинского района получили более 50 тысяч рублей. Накануне при передаче денег они были задержаны.

Специалист районной администрации и инспектор группы по исполнению административного законодательства районного отдела полиции в силу занимаемых должностей, должны были выявлять и привлекать к ответственности лиц, занимающихся незаконной торговлей на территории Дзержинского района.

Однако в 2013 году они решили воспользоваться ситуацией и заработать на этом, предложив одному из постоянных «клиентов» - нарушителей общее покровительство. За заблаговременное информирование о рейдах и непривлечение к ответственности за торговлю вне специально отведенных мест предприниматель должен был передавать им ежемесячную «дань» в размере 4 тысячи рублей.

По предварительной оценке старший лейтенант и сотрудник администрации Дзержинского района получили более 50 тысяч рублей. 25 ноября их застали с поличным при передаче очередной взятки. В пресс-службе ГУ МВД региона сообщили, что подозреваемые полностью признали свою вину. Полицейского сразу же уволили из органов внутренних дел.

Возбуждено уголовное дело, нарушителям закона грозит крупный штраф и до 12 лет лишения свободы.

Стоить отметить, что вскрывшийся факт коррупции - еще один шаг в процессе декриминализации власти и, в частности, наведения порядка в сфере рынков, которые в основном и находятся под контролем криминалитета. Демонтаж торговых рядов Тракторного рынка, увольнение главы Дзержинского района – все это звенья цепи и комплексной работы властей региона по наведению порядка в Волгоградской области.