В Волгограде полиция накрыла подпольный цех с суррогатным алкоголем

Волгоградская правда
Оперативники пресекли незаконную деятельность по производству, хранению и реализации «левого» алкоголя на территории нашего региона.

Как выяснили правоохранители, 53-летний гражданин Азербайджана примерно с марта 2020 года покупал у неизвестных этиловый спирт и стеклотару, а после отвозил их в подпольных цех, находившийся в одном из частных домов в Ворошиловском районе.

В антисанитарных условиях здесь производили фальсификат – водку, коньяк, виски, шампанское и портвейн. В дальнейшем этот алкоголь продавался в семи торговых точках в Краснооктябрьском районе.

Полицейские провели 26 обысков в подпольном цехе, арендованных складских помещениях, гаражных боксах, торговых павильонах и по месту проживания подозреваемого. В результате было изъято продукции почти на один миллион рублей: 4719 бутылок водки, 132 бутылки коньяка, более 150 литров алкосодержащих настоек, а также этиловый спирт в канистрах и ароматизаторы. Кроме того, правоохранители обнаружили 1,5 тысячи пачек контрафактных сигарет, приспособления для разлива и закупоривания бутылок, емкости для разведения суррогата, фурнитуру и черновики.

Как показали результаты экспертизы, изъятая алкогольная продукция не соответствует требованиям ГОСТ. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

– Подозреваемый сознался в содеянном. Мера пресечения избирается, – сообщили в региональном главке МВД.

Мужчину также могут привлечь к ответственности за производство, приобретение, хранение, перевозку и сбыт товаров и продукции без маркировки. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по соответствующей статье.

Расследование продолжается, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление сообщников подозреваемого.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий