В Волгограде полиция задержала продавца фальшивых драгоценных монет

В Волгограде полиция задержала продавца фальшивых драгоценных монет
Накануне правоохранители установили личность и задержали афериста, который продавал волгоградцам копии старинных монет, выдавая их за оригиналы.

На днях в полицию Кировского района обратился 31-летний волгоградец, который рассказал, что стал жертвой мошенника. На улице к горожанину подошел незнакомец, который предложил ему купить шесть золотых монет за 18 тысяч рублей. Поверив продавцу, мужчина приобрел ценности, а уже на следующий день у ювелира выяснил, что это подделка. Таким же образом за 5 тысяч рублей фальшивые серебряные монеты конца XVIII века купил 50-летний житель Краснооктябрьского района.

– Полицейские задержали 53-летнего безработного жителя Воронежа, подозреваемого в мошенничестве, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Выяснилось, что мужчина несколько дней назад приехал в Волгоград, где стал активно продавать копии драгоценных монет под видом оригиналов. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Теперь ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Комментарии

Копии русских золотых и серебряных монет массово делает Китай. Где они пригодятся? Как муляжи в школьных музеях. Продажа их с рук идет уже года 2 или 3. Начали торговать в Волгограде этим цыгане в Кировском районе у остановки Лавровая. В Москве такие монеты можно купить по 30 рублей за штуку.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях