В Волгограде после вспышки инфекции в детском саду начали проверку

Волгоградская правда
Городской департамент образования инициировал проверку после появления информации о массовом отравлении детей в одном из детсадов Тракторозаводского района.

Утром 20 марта в СМИ появилась информация о массовом отравлении детей в саду №372. Как сообщили в городском депобразования, у восьми детей группы №3 появились симптомы, сходные с ротавирусной или энтеровирусной инфекцией.

В общей сложности в пятницу, 19 марта, в учреждении находились 142 ребенка, которые получали одинаковую еду из столовой. При этом сипмтомы заболевания проявились только у детей, которые посещают одну группу и находятся в контакте на протяжении дня.

Ряд региональных изданий также сообщили со ссылкой на родительницу, что одного из заболевших детей госпитализировали. Однако официального подтверждения эта информация пока не нашла.

В городском департаменте полагают, что на основании предварительно полученных данных есть возможность предполагать инфекционное заболевание в детсаду. Однако окончательный вывод будет сделан после тщательной проверки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий