В Волгограде поставщик стройматериалов для ЖК «Династия» идет под суд

В Волгограде поставщик стройматериалов для ЖК «Династия» идет под суд
Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении владельца фирмы, которая не выполнила своих обязанностей в рамках контракта поставки материалов на объект долевого строительства.

Учредитель стройфирмы обвиняется в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере.

Следствие полагает, что в феврале 2016 года застройщик ЖК заключил договор долевого участия не только с гражданами, но и со строительной фирмой. Согласно условиям, застройщик передавал фирме права на 2-комнатную квартиру в возводимом доме стоимостью более 2,7 млн рублей. В обмен фирма должна была поставить на объект стройматериалы на равную сумму. Однако стройфирма свои обязательства так и не выполнила, а в марте 2017 года переуступила права на жилье третьему лицу.

Аналогичным способом учредитель стройфирмы завладел еще двумя квартирами на общую сумму свыше 4,8 млн рублей, сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе прокуратуры региона.

Сами квартиры собственник переоформил на родственников.

 – Неисполнение фирмой обязательств по поставке стройматериалов стало одной из причин нарушения сроков возведения указанных жилых домов, что повлекло нарушения прав граждан – участников долевого строительства, – отметили в прокуратуре.

Сейчас упомянутые сделки расторгнуты, права на жилье возвращены застройщикам.

Прокуратура Волгограда утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела для рассмотрения в Центральный районный суд.

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, что в регионе планомерно решается проблема обманутых дольщиков. Так, в случае с ЖК «Династия» договор с недобросовестным застройщиком был расторгнут, что позволило прийти на объект новому инвестору, который планирует выполнить все обязательства в срок. Губернатор Андрей Бочаров держит вопрос восстановления прав дольщиков на личном контроле.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий