В Волгограде потребовали наказать виновных в гибели Романа Гребенюка

Волгоградская правда
Коллеги убитого в офисе Сбербанка в центре Волгограда 41-летнего Романа Гребенюка потребовали наказать не только арестованного по подозрению в убийстве Арсена Мелконяна, но и его сестру с мужем.

Убийство риелтора в офисе Сбербанка вызвало широкий резонанс: молодому мужчине проломили голову кастетом на глазах у шокированных посетителей, спустя несколько дней он умер, не выходя из комы, у него осталась 12-летняя дочь. Мотивом преступления, по версии следствия, могла стать ссора в чате.

В ходе переписки родители школьников обсуждали тест, который детям нужно было сделать всего за несколько часов. Роман, а он в свое время был членом родительского комитета класса, предложил обратиться к учительнице, чтобы договориться о переносе выполнения этого задания. Против выступила мама другого ученика по имени Анна, у нее с Романом завязалась словесная перепалка в чате. Затем к переписке подключился муж Анны.

Предположительно, он угрожал Роману. Что произошло потом, сейчас выясняет следствие. Известно, что в день трагедии Роман, который работал риелтором, отправился на сделку в офис Сбербанка.

Шокирующее видео из центрального офиса обошло соцсети. На кадрах видно, как истекающий кровью Роман лежит на полу, ему пытается помочь мужчина, который оказался врачом. На кадрах видно, как банк покидает Арсен Мелконян – брат Анны. Его сейчас и подозревают в преступлении. Роман Гребенюк от полученных травм впал в кому и умер 1 ноября в больнице, так и не придя в сознание.

Суд Центрального района арестовал Арсена Мелконяна 26 октября на 2 месяца, сообщается, что он признал свою вину.

– Сегодня в 7.30 утра, не придя в себя из комы, умер мой друг, коллега Роман Гребенюк, – написала в соцсети коллега убитого. – Он был молодым (41 г.), жизнерадостным, гордым Мужчиной. У него осталась 12-летняя дочь. Он был профессиональным Риелтором. Был человеком с активной жизненной позицией. Вот за неё, за его мнение, которое не скрывал, он и заплатил жизнью. Романа убили за его мнение (переписка в родительском чате)...

Автор поста выражает мнение, что собеседница погибшего мужчины в родительском чате, которую она считает подстрекательницей к жестокой расправе над жертвой конфликта, и ее супруг в данной ситуации остались как бы ни при чем.

– Они сделала все «руками» своего ближайшего родственника. Что они ему сказали, что он пошёл и нанёс смертельные удары по голове Роману. Сейчас убийца сидит в СИЗО, но безнаказанны те, кто угрожал Роману и сделал все, чтобы убийца пришёл и отстоял «их честь». Я хочу верить в то, что Закон восторжествует и все участники данного дела будут наказаны, – резюмирует сослуживица погибшего риелтора.

Коллеги убитого организовали около отделения Сбербанка мемориал памяти Романа, туда волгоградцы несут цветы и свечи. Такой же мемориал расположился у офиса, где работал Роман, на улице Мира в центре Волгограда.

– Роман был очень хорошим отцом, – рассказала «Волгоградской правде.ру» коллега убитого. – У него осталась 12-летняя дочка, он растил девочку один. Также у него остались мама, папа, дедушка, сестра. Сейчас сестра занимается организацией похорон.

Коллеги Романа держали в руках его фото. «Мы требуем, чтобы наказание понес не только убийца Романа, но и те, кто его к этому подстрекал», – заявили риелторы.

В связи с гибелью потерпевшего действия обвиняемого будут переквалифицированы с ч. 1 на ч. 4 ст. 111 УК РФ, уголовное дело будет принято к производству следователем территориального подразделения СКР, пояснила «Волгоградской правде.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Свою позицию в соцсетях опубликовал представитель армянской общины региона Армен Оганесян.

– Произошло дикое преступление, которому нет оправдания. Мы глубоко сожалеем о произошедшем, – написал Оганесян. – За данное преступление должны быть привлечены к ответственности в той или иной форме все причастные к нему. Подчеркиваю, по всей строгости Закона. Подобные или другие преступления периодически встречаются с представителями других национальностей, что доказывает тезис преступник – это лицо без национальности. Еще раз выражаю глубокое сожаление, что из-за подобных людей бросается тень на древнюю нацию, которая сделала немало для человечества. Убедительно прошу всех, не переключайтесь на национальную тему. Для нас подобная ситуация крайне неприятна и обидна. Национальность тут ни при чем. Это следствие плохого воспитания, образования и невысокого интеллекта… Поведение этого негодяя в данное конкретное время, с учетом событий, происходящих на исторической Родине, является не чем иным, как ударом ножа в спину армянского народа.

Читайте также:

Избитый из-за ссоры в родительском чате волгоградец умер в реанимации

Арестован подозреваемый в избиении волгоградца из-за ссоры в родительском чате

В Волгограде мужчина избил обидчика своей сестры в отделении банка

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

Это для руководства города Необходимо судить и этих двух братьям и супругу за ее угрозы иначе как я слышал от людей в транспорте горожане выдут на улицы и будет акт неповиновения с массовыми погромами. Эти трое должны получить большие сроки наказания

Добавить комментарий