В Волгограде потушили сильный пожар в знаменитой «сталинке» в горсаду

Волгоградская правда
В ночь на 29 января в здании по адресу Коммунистическая, 8 в центре Волгограда произошло возгорание, сообщили «Волгоградской правде» жильцы дома. По их словам причиной пожара могла стать непотушенная сигарета, однако эту версию пока не подтвердили в МЧС.

Источник возгорания, по словам жильцов, мог находиться на 4-м этаже.

– Почувствовали жуткую гарь в квартире, открыли дверь, а на лестничной клетке все затянуто плотным дымом, выйти возможности уже нет, – рассказали «Волгоградской правде» жильцы.

Волгоградцы отметили, что пожарные приехали очень быстро и оперативно потушили огонь. Несмотря на сильное задымление и пламя в квартире на 4-м этаже, пострадавших в результате ЧП, по словам самих жильцов, нет.

К 02.00 огонь полностью ликвидировали, но гарь и вонь в подъезде ощущаются во всех квартирах, поэтому некоторые жильцы решили переночевать у родных.

 – Я проснулась от вони, из окна четвертого этажа дым валил стеной, — рассказала девушка, проживающая в этом доме, которая до сих пор находится в состоянии шока. – Если бы не пожарные, не знаю, что было. Вроде как случилось все из-за сигареты, которую не потушили в квартире этажом ниже. Сейчас я уехала из дома, ночевать буду у родителей.

Отметим, что загоревшееся здание — знаменитая «сталинка с башней», построенная в 1949 году. Она не раз становилась главным акцентом открыток советских времен, дом и сейчас пользуется популярностью среди туристов, продолжая оставаться одним из архитектурных символов возрожденного после войны города.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий