В Волгограде поймали полицейского на взятке в 2 миллиона

В Волгограде поймали полицейского на взятке в 2 миллиона
Сотрудник управления уголовного розыска областного ГУ МВД России за такую сумму обещал покровительство наркодилеру

Оперуполномоченный уголовного розыска вел дело в отношении волгоградца, уличенного в незаконном обороте наркотиков. В середине мая полицейский сообщил подследственному, что он может переквалифицировать его дело на более тяжкий состав преступления. И мужчина пойдет под статью не за незаконный оборот наркотиков, а приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере с целью их сбыта. А это, согласно российскому законодательству, более тяжкое преступление.

За то, чтобы статья осталась прежней, сотрудник управления уголовного розыска областного ГУ МВД России потребовал взятку в 2 миллиона рублей.

25 мая 2016 года за деньгами к мужчине прибыл приятель полицейского. Полученные деньги он обменял на доллары США и отдал полицейскому. При передаче денег оперуполномоченный был задержан сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области и управления собственной безопасности регионального ГУ МВД. Полицейский уже уволен со службы в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Также он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Кроме этого, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители сотрудника полиции.

Свою вину в содеянном полицейский признал частично. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СКР России по Волгоградской области.

Поделиться в соцсетях