В Волгограде пойманы две мошенницы из Владимира и Липецка

  • В Волгограде пойманы две мошенницы из Владимира и Липецка
  • В Волгограде пойманы две мошенницы из Владимира и Липецка
Ранее судимые женщины 59 и 32 лет приехали в Волгоградскую область, чтобы нажиться на доверчивости местных пенсионеров. Одной из жертв преступниц стала 88-летняя жительница Краснооктябрьского района.

59-летняя жительница Владимирской области и ее 32-летняя подруга из Липецкой области, приехав в Волгоградскую область около недели назад, первым делом сняли квартиру в Калаче-на-Дону. Каким-то образом (следствию предстоит выяснить, каким) женщины отыскали информацию о персональных данных пенсионеров, проживающих в разных районах Волгограда, и решили ею воспользоваться в своих корыстных целях.

Сообщницы отправились в региональный центр «в гости» к 88-летней пенсионерке, где представились социальными работниками и предложили рассказать о действующих в стране реформах. После того, как гостьи ушли, бабушка недосчиталась 160 тысяч рублей. Женщина сразу обратилась в полицию.

Сотрудникам уголовного розыска и полицейским отдела полиции № 2 удалось задержать подозреваемых, которые признались в содеянном. К тому моменты они успели потратить часть украденных денег. На данный момент мошенницы находятся под стражей, а стражи порядка устанавливают причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

– Уважаемые волгоградцы! Если вы пострадали от действий подозреваемых, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02, – призвали в отделении УМВД России по Волгограду.

Фото: умвд.34.мвд.рф

Поделиться в соцсетях