В Волгограде предъявлено обвинение главному приставу региона

Волгоградская правда
СУ СКР по Волгоградской области продолжает работу над делом в отношении двух руководителей региональных подразделений федеральных структур.

В Волгограде предъявили обвинение главному судебному приставу региона. Владимиру Евстигнееву инкриминируют получение взятки в виде услуг. Второго фигуранта дела – главу Росимущества Волгоградской области Юрия Ефимова – подозревают в пособничестве.

Как сообщили в СУ СКР по региону, следствие полагает, что причиной преступления стало желание купить дорогостоящую иномарку. В силу своего служебного положения Евстигнеев узнал, что арестованный автомобиль выставят на торги, и решил купить его через подставное лицо.

Однако в случае победы новый владелец должен был заплатить сбор в размере 7% от стоимости авто, что составляет примерно 160 тыс. рублей.

Глава ФССП решил сэкономить и захотел, чтобы указанную сумму заплатил директор компании – организатора торгов.

   – Посредником в переговорах и получении денег выступил руководитель территориального управления Росимущества, – рассказали в СУ СКР по региону.

Взамен высокопоставленные чиновники региона обещали не наказывать коммерсанта за возможные нарушения в его работе.

Преступную схему вскрыли сотрудники УФСБ и ГУ МВД по Волгоградской области.

В понедельник, 18 января, главе УФССП по региону предъявлено обвинение. В суд направлено ходатайство о запрете для него определенных действий. В ближайшее время аналогичные шаги будут предприняты в отношении второго фигуранта.

Напомним, о задержании чиновников стало известно в начале прошлой недели.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий