В Волгограде пресекли работу сети автосалонов из-за мошенничества

Волгоградская правда
По факту мошеннических действий при продаже машин возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, злоумышленники позиционировали себя как прямые поставщики автомобилей от производителей. В автосалоне покупателям предлагали приобрести машины по цене значительно ниже, чем у официальных дилеров. Кроме того, при покупке автомобиля в кредит клиентам обещали низкую процентную ставку.

В действительности договоры купли-продажи заключались на условиях, которые кардинально отличались от тех, что сотрудники автосалона озвучивали ранее. Стоимость автомобилей была значительно выше, а проценты по кредиту указаны не 3–7%, а больше 15%.

Более того, кредитные специалисты советовали покупателям вносить в заявки ложные сведения и подсказывали, что нужно отвечать операторам банков для одобрения большей суммы кредита, сообщили в ГУ МВД по региону. Также они навязывали дополнительные банковские услуги клиентам и любыми способами старались затягивать подписание документов.

Как правило, доверчивые покупатели получали вместо желаемых машин автомобили не только другой комплектации, но и марки.

Сотрудники автоцентра, узнав об интересе к себе со стороны правоохранительных органов, предприняли попытку уничтожить документацию. Кроме того, они хотели скрыться из Волгограда, но эти действия были пресечены полицейскими.

Следственным управлением УМВД России по Волгограду возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

– Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на задержание лиц, причастных к противоправной деятельности, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий