В Волгограде ветеринара-взяточника оставили под стражей

В Волгограде приговор ветеринару-взяточнику оставили без изменения
Адвокату не удалось обжаловать назначенную меру пресечения Центральным районным судом, который отправил ветеринарного врача Городищенской ветстанции под арест до 10 апреля.

Волгоградский областной суд оставил апелляционную жалобу защитника ветеринарного врача, обвиняемого во взяточничестве, без удовлетворения.

Напомним, по версии следствия, ветврач с августа 2019 года по февраль 2020-го получил от местного бизнесмена около полутора миллионов рублей. За эти деньги специалист не стал проводить проверку в компании предпринимателя, а также должен был беспрепятственно выдавать документы, необходимые для реализации куриных яиц.

– Для придания законности своим действиям, подозреваемый фиктивно устроил на станцию по борьбе с болезнями животных свою супругу, на банковский счет которой под видом заработной платы перечислялась часть денежного вознаграждения, – уточняют в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

12 февраля Центральный районный суд приговорил ветврача к аресту на два месяца.

Его адвокат попытался обжаловать решение и попросил не лишать клиента свободы, но областной суд не нашел для этого оснований и оставил апелляцию без удовлетворения.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях