В Волгограде приостановили продажу ТЦ из-за нарушения организации торгов

В Волгограде приостановили продажу ТЦ из-за нарушения организации торгов
Конкурсный управляющий организовал торги по продаже имущества здания «Царицынского пассажа» с начальной ценой более 400 млн рублей, но не указал всю необходимую информацию.

Торги в форме публичного предложения предполагают поэтапное снижение цены при отсутствии заявок на участие. Если их не подали в течение месяца, цена снижается на 10% каждые десять дней (не более шести раз).

– Жалобу подал потенциальный участник торгов, – сообщили в пресс-службе регионального УФАС. – Комиссия установила, что конкурсный управляющий в сообщении о проведении публичного предложения не опубликовал текст договора о задатке, не указал информацию о необходимости внесения задатка и о его размере. В этом виде информация была доступна с 20.03.2019 до 17.05.2019.

Сам организатор торгов пояснил, что заявок на участие не поступало, а нарушения он впоследствии устранил.

 

– Антимонопольный орган исходил из необходимости полного аннулирования торгов, цена которых снижалась на протяжении двух месяцев, в то время как извещение не содержало информации, необходимой для участия в них, – прокомментировала замруководителя УФАС Анна Гаджиева. – В таких обстоятельствах внесение корректив в извещение противоречило бы интересам кредиторов несостоятельного должника.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий