В Волгограде присяжные признали ростовчанина виновным в убийстве тещи

Волгоградская правда
По данным следствия, 42-летний мужчина жестоко расправился с пожилой родственницей из-за раздела имущества.

Жителя Ростовской области признали виновным в совершении преступлений по статьям «Покушение на убийство двух лиц из корыстных побуждений» и «Убийство из корыстных побуждений».

– Коллегия присяжных заседателей сочла собранные доказательства достаточными для вынесения обвинительного вердикта без снисхождения по всем пунктам предъявленного обвинения, – сообщили «Волгоградской правде.ру» в СУ СКР по региону.

Трагедия произошла 13 августа прошлого года. По версии следствия, утром ростовчанин приехал в Волгоград в гости к своей 70-летней теще и ее сыну-инвалиду. Мужчина хотел договориться с пожилой женщиной о приватизации и продаже ее двухкомнатной квартиры. Предполагалось, что часть средств пенсионерка отдаст дочери на покрытие долгов и строительство дома под Ростовом-на-Дону. На оставшиеся деньги она могла бы купить себе скромную жилплощадь.

Однако варианты, которые пожилой волгоградке предлагали родственники, ее не устраивали, поэтому в семье часто происходили скандалы. Так и не найдя мирного решения конфликта, ростовчанин решил убить тещу, а чтобы избежать ответственности, он планировал избавиться и от свидетеля преступления – брата своей супруги.

Злоумышленник надел медицинские перчатки, вооружился кухонным ножом, который он привез с собой из Ростова-на-Дону, и несколько раз ударил холодным оружием тещу в область груди и спины. После этого, мужчина отправился в комнату глухонемого родственника.

– Сын убитой выжил лишь благодаря тому, что смог выбежать на лестничную площадку, где его увидели соседи и вызвали скорую медицинскую помощь, – отметили в ведомстве.

Когда на место происшествия прибыли правоохранители, злоумышленник пытался их убедить, что пенсионерку убил ее сын-инвалид, он же в свою очередь якобы пытался помешать кровавой расправе.

– Следствию удалось не только опровергнуть версию мужчины, но собрать неопровержимые доказательства его вины в совершенных преступлениях. На основании вердикта присяжных заседателей судом будет постановлен приговор, – добавили в СУ СКР по Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий