В Волгограде прокуратура помогла сироте получить жилье

В Волгограде прокуратура помогла сироте получить жилье
Согласно решению суда 19-летнего волгоградца должны будут обеспечить жильем по договору найма специализированного жилого фонда.

В августе прошлого года сироту исключили из списка на предоставление жилья. Об этом ранее уже писала «Волгоградская правда.ру». У молодого человека было право собственности на долю в коммуналке, но отдельного жилья нет. Жилая площадь в коммунальной квартире принадлежит в том числе посторонним людям. На основании этого комитет соцзащиты населения региона принял решение вычеркнуть волгоградца из перечня детей-сирот, которые подлежат обеспечению жильем.

Волгоградский прокурор предъявил административное исковое заявление о признании незаконным такого решения комитета. Однако Центральный районный суд Волгограда в удовлетворении требований прокуратуры отказал. Прокуратура это решение обжаловала.

− По новому решению суда апелляционной инстанции требования прокурора удовлетворены в полном объеме, − сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе областной прокуратуры. − Исполнение этого решения проконтролирует прокуратура города.

Отметим, судебное постановление уже вступило в законную силу.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях