В Волгограде прокуратура защитила права сироты на жилье

В Волгограде прокуратура защитила права сироты на жилье
В судебном порядке ведомство добилось признания незаконным решения об исключении волгоградца из списка людей, которые имеют право на обеспечение квартирой.

В прокуратуру областного центра обратился 19-летний местный житель, который рассказал, что его вычеркнули из списка детей-сирот и детей, находящихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жильем.

Решение принял комитет социальной защиты населения региона на основании того, что у сироты было право собственности на долю в коммуналке. Однако отдельного жилья у сироты не имеется, жилая площадь в коммунальной квартире принадлежит в том числе посторонним людям.

 – С учетом размера его доли в коммунальной квартире закрепление за ним отдельной комнаты в установленном порядке не представляется возможным, – пояснили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе прокуратуры региона.

Прокуратура подала иск о признании решения областного комитета незаконным. Однако в октябре 2019 года Центральный районный суд Волгограда отказал в удовлетворении иска.

Прокуратура обжаловала решение в вышестоящей инстанции. Судебная коллегия в апелляционном порядке отменила отказ первой инстанции. Постановление вступило в силу.

Теперь прокурор подал иск о возложении обязанности на комитет строительства Волгоградской области обеспечить молодого человека жильем по договору найма. Иск находится на рассмотрении Центрального районного суда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

Нужно менять нормы законодательства, чтобы все было четко прописано. Сейчас если дадут жилье такому сироте, коррупцию могут пришить чиновнику. Не дали - негодяи итд, и здесь решение суда обезопасит чиновников и поможет с жильем конкретному человеку. А так действительно доля в коммуналке, это не выход, тем более что и отдельной комнаты не могут выделить ему.

Добавить комментарий