В Волгограде против чиновника завели дело из-за фейкового фестиваля

Волгоградская правда
За организацию фестиваля русской культуры в Волгоградской области выделили 600 тыс. рублей, однако в качестве результата работы предоставили запись концерта ко Дню Конституции.

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении запредседателя регионального комитета по делам национальностей и казачества, его подозревают в служебном подлоге. По версии прокуратуры, в декабре прошлого года комитет заключил контракт с ООО «Рай-Грасс» на организацию и проведение регионального фестиваля русской культуры. В тот же день фирма перезаключила договор с муниципальным автономным учреждением «ИАВ».

По госконтракту было выплачено более 600 тыс. рублей, однако фактически мероприятие так и не провели, установила надзорная проверка. Заказчику предоставили видеоматериалы с концерта, приуроченного ко Дню Конституции, сообщили в ведомстве.

Сейчас дело расследует СО по Ворошиловскому району Волгограда регионального СУ СКР, проверка проводилась совместно с волгоградским УФСБ. Ход расследования контролирует прокуратура региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий