Водитель маршрутки №41а в Волгограде выехал в рейс пьяным

Волгоградская правда
Инспекторы ДПС сегодня утром остановили водителя маршрутки 41а за нетрезвое управление транспортным средством. Теперь ему грозит штраф до 30 тысяч рублей и лишение прав до двух лет.

После трехдневных праздников начинать будни всегда тяжело, особенно если перед этим граждане бурно их отмечали. Поэтому сегодня утром за порядком на дорогах Волгограда следили полицейские. И им показалось очень странным то, как движется маршрутка 41а, – она виляла по трассе. При этом в салоне было много пассажиров, в том числе и «стоячих».

Сотрудники ДПС остановили водителя, от него исходил запах спиртного, ему предложили пройти освидетельствование. По его результатам в крови мужчины содержалось 0,429 промилле алкоголя – это около 100 граммов водки. По словам самого водителя, он употреблял спиртные напитки только 7 марта, а сегодня утром перед выходом на маршрут проходил медосмотр и все было в норме, поэтому ему выдали путевку на осуществление пассажирских перевозок. 

В результате маршрутку сняли с линии.

– По результатам  освидетельствования был установлен факт опьянения. Был составлен административный протокол по ст.12.8 КоАП РФ – «Управление транспортом в состоянии опьянения», и водитель отстранен от работы, – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Возбуждено административное расследование, по результатам которого будет дана и юридическая оценка действиям ответственных лиц автопредприятия, выпустившего нетрезвого водителя на маршрут. А материалы для рассмотрения направят в суд. 

Водителя ждет наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами от полутора до двух лет.

Отметим, за прошедшие праздничные дни полицейские выявили более 60 водителей, севших за руль в нетрезвом виде или отказавшихся от прохождения освидетельствования.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий