В Волгограде работницу ломбарда осудят за растрату 5,5 млн рублей

Волгоградская правда
Волгоградская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летней жительницы города-героя.

По данным следствия, женщина работала товароведом-оценщиком в одном из ломбардов и имела доступ к кассе, сейфу и программному обеспечению учета движения товарно-материальных ценностей компании.

С ноября 2017 года по октябрь 2018-го она регулярно брала из кассы ломбарда деньги, которые тратила на свои нужды. Чтобы скрыть кражу, злоумышленница оформляла фиктивные залоговые билеты и вносила в программу учета ложные сведения о залоге ювелирных украшений от имени различных лиц, которые в действительности никаких займов не получали.

Почти за год женщина похитила больше 3,5 млн рублей. Кроме того, она продала несколько десятков ювелирных изделий стоимостью почти 2 млн рублей своей знакомой. Позже эти деньги она потратила по своему усмотрению.

В отношении волгоградки было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ, после чего ее объявили в розыск. В мае 2020 года злоумышленницу задержали в Твери. Свою вину она уже признала частично, сообщили в региональной прокуратуре.

Ожидать суда волгоградка будет под домашним арестом. Ей грозит до 10 лет тюрьмы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий