В Волгограде ранее задержанный по ошибке подросток снова попал в полицию

Волгоградская правда
Оперативники вновь задержали 14-летнего волгоградца, которого летом ошибочно приняли за наркозакладчика.

В Волгограде стражи порядка задержали подростка и доставили в отдел для установления его причастности к ранее совершенному преступлению.

Но выяснилось, что привод был ошибочным, а задержанным оказался тот же школьник, которого летом правоохранители приняли за подозреваемого во время проведения мероприятий по выявлению и пресечению незаконного оборота наркотиков.

После того задержания ребенок оказался в больнице. Его родственники рассказывали, что подростку также потребовалась помощь психолога.


На этот раз, по словам мамы, после привода в полицию сыну вновь пришлось вызывать скорую.

 – Да, это так, сейчас идет разбирательство по поводу этого задержания, мы уже были в Следственном комитете, – сообщила «Волгоградской правде.ру» женщина.

Напомним, в августе 2022 года, ошибочно приняв подростка за наркозакладчика, стражи порядка попытались его задержать. Испугавшись, мальчик стал убегать, а потом, по версии правоохранителей, оказал сопротивление. Поэтому в отношении него они применили физическую силу и спецсредства, а потом уже в отношении них было возбуждено уголовное дело – за превышение полномочий.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий